Запрет на старательскую добычу в Гане приведет к снижению производства алмазов и золота

Запрет на старательскую добычу властями Ганы, введенный из-за ущерба окружающей среде, приведет к низкой добыче алмазов и золота в стране в этом году. 

 Как сообщает Reuters, правительство президента Наны Акуфо-Аддо, пришедшее ко власти в январе, временно запретило старательскую добычу, а также нарастило усилия по борьбе с незаконными добытчиками. 

 В прошлом году мелкомасштабная добыча минерального сырья способствовала росту горнодобывающего сектора в стране. 
"Мы ожидаем как минимум 50-процентного падения добычи старателями", - отметила заместитель министра территориальных и минеральных ресурсов Барбара Отенг-Гьяси. 

 "Мы пытаемся контролировать незаконную добычу полезных ископаемых, которая вредит окружающей среде", - добавила она. 
По ее словам, добыча алмазов в стране, вероятно, в этом году значительно снизится, поскольку алмазы в Гане в основном добываются старателями. 

 По данным Горной палаты Ганы, добыча алмазов в стране упала до 143 005 каратов в 2016 году против 185 376 каратов годом ранее. 
Общий объем добычи золота в Гане составил в 2016 году 4,1 млн унций, что является самым высоким показателем почти за 40 лет, по сравнению с 2,8 млн унций в 2015 году. 

 По данным агентства Reuters, доходы Ганы от добычи золота в 2016 году, включая экспорт старателями, составил $5,15 млрд, против $3,32 млрд в 2015 году. 

Источник: Африканского бюро Rough&Polished