Запасы «Высочайшего» по JORC выросли до 135,8 тонн золота

Золотодобывающая компания ПАО «Высочайший» (GVGold) опубликовала данные по переоценке запасов и ресурсов в соответствии с кодексом JORC по состоянию на 1 июля 2017 года.

Как сообщает пресс-служба компании, согласно обновленной оценке, которую выполнила консалтинговая компания Micon International Ltd, рудные запасы составили 66 млн тонн со средним содержанием золота 1,35 г/т. Объём рудного золота оценен в 2,9 млн унций драгоценного металла.

По сравнению с оценкой запасов 2014 года объем запасов руды увеличился на 68%, объем запасов золота – на 71%. Связано это с успешной геологоразведкой на лицензионных площадях, доразведкой флангов разрабатываемых месторождений, а также включению в оценку запасов месторождений Дражное в Республике Саха (Якутия) и Красное в Иркутской области. Запасы россыпного месторождения золота Большой Куранах оценены в 1,5 млн унций золота, ресурсы составили 1,9 млн унций.

Таким образом, общие запасы рудного и россыпного золота «Высочайшего» составляютна сегодня 4,4 млн унций или (135,8 тонн золота). Это в 2,6 раза больше по сравнению с утвержденными запасами 2014 года.

СПРАВКА

ПАО «Высочайший» (GVGold) входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. Предприятие ведет работы по добыче золота в Бодайбинском районе Иркутской области и Алданском районе Республики Саха (Якутия). В 2016 году производство золота на предприятии составило 5,1 тонн.

Источник: Бизнес-газета  Дальний Восток