В Якутии за январь-май увеличили производство серебра в два раза

Объем извлеченного серебра в Якутии за пять месяцев текущего года составил 50097,9 кг. Это почти в два раза превышает плановый показатель, установленный на этот период, сообщили NEDRADV в министерстве промышленности и геологии республики.

Рост объемов серебра произошел благодаря началу добычи на месторождении Верхне‐Менкече в Томпонском районе республики в прошлом году. Работы ведет ООО «Геопромайнинг Верхне‐Менкече».

Кроме того, к промышленной добыче серебра на месторождении Вертикальное в Кобяйском улусе приступила компания АО «Прогноз» (дочернее канадской компании Silver Bear Resources Inc). К середине июня компания получила около 41,5 тыс. унций серебра.

Напомним, согласно отчету «Об итогах деятельности за2017 год и планах на 2018 год Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)» в регионе в 2018 году рассчитывают на рост добычи серебра в 2,5 раза. Запланированный объем составляет 80 тонн.

СПРАВКА

Добычей серебра на территории республики занимаются АО «Полюс Алдана», АО «Золото Селигдара» (входит в холдинг «Селигдар»), ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold), АО «Прогноз» (входит в Silver Bear Resources Inc), а также ООО «Геопромайнинг Верхне-Менкече» (входит в ООО «Геопромайнинг»).

Источник: NEDRADV.