В структуре АО «ЕЗ ОЦМ» создано научно-технологическое управление

АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (в­хо­дит в ме­ж­ду­на­род­ную груп­пу ко­м­па­ний PLAURUM) со­з­да­ло но­вое струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние: на­уч­но-­тех­но­ло­ги­че­ское управ­ле­ние (НТУ). В его за­да­чи вхо­дит раз­ви­тие про­из­вод­ства за­во­да, обес­пе­че­ние вы­пус­ка но­вых ви­дов про­дук­ции, даль­ней­шее раз­ви­тие пе­ре­ра­бо­т­ки сы­рья и на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ская ра­бо­та.

Ру­ко­во­ди­те­лем НТУ стал ди­рек­тор по раз­ви­тию ЕЗ ОЦМ Дми­т­рий Ро­ма­но­вич Шуль­гин, к.т.н., его за­ме­сти­те­лем – Алек­сей Алек­сан­дро­вич Фо­мин, к.т.н.

Со­труд­ни­ки управ­ле­ния рас­пре­де­ле­ны по двум груп­пам, од­на из ко­то­рых за­ни­ма­ет­ся про­ек­та­ми, свя­за­н­ны­ми с ме­тал­ло­об­ра­бо­т­кой (в том чис­ле про­цес­са­ми плав­ки, про­ка­та, во­ло­че­ния, ме­ха­ни­че­ской об­ра­бо­т­ки) и про­из­вод­ством спла­вов. Дру­гая груп­па со­сре­до­то­че­на на про­ек­тах в об­ла­сти гид­ро­ме­тал­лур­гии (а­ф­фи­наж, хи­ми­че­ская об­ра­бо­т­ка, пе­ре­ра­бо­т­ка сы­рья и пр.).

По сло­вам Дми­т­рия Шуль­ги­на, ра­бо­та НТУ осу­ще­ств­ля­ет­ся в пя­ти клю­че­вых на­прав­ле­ни­ях. Это мо­дер­ни­за­ция су­ще­ству­ю­щих тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов с це­лью по­вы­ше­ния про­из­во­ди­тель­но­сти тру­да, ка­че­ства про­дук­ции и сни­же­ния ее се­бе­сто­и­мо­сти; со­з­да­ние и внед­ре­ние но­вых тех­но­ло­гий и обо­ру­до­ва­ни­я; раз­ра­бо­т­ка и осво­е­ние но­вых ви­дов про­дук­ции и сы­рья; опре­де­ле­ние стра­те­ги­че­ских на­прав­ле­ний раз­ви­тия АО «ЕЗ ОЦМ». Кро­ме то­го, НТУ за­ни­ма­ет­ся на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ской де­я­тель­но­стью, на­прав­лен­ной на по­лу­че­ние и при­ме­не­ние но­вых зна­ний для ре­ше­ния тех­но­ло­ги­че­ских, ин­же­нер­ных, эко­но­ми­че­ских и иных про­б­лем пред­при­я­тия. В за­да­чи управ­ле­ния та­к­же вхо­дит по­лу­че­ние па­тен­тов на свои раз­ра­бо­т­ки и их пре­зен­та­ция на кон­фе­рен­ци­ях и дру­гих кру­п­ных от­рас­ле­вых ме­ро­при­я­ти­ях с це­лью под­дер­жа­ния ре­пу­та­ции за­во­да как тех­но­ло­ги­че­ско­го ли­де­ра рос­сий­ской и ми­ро­вой от­рас­ли про­из­вод­ства дра­г­ме­тал­лов.

«В бли­жай­шие не­сколь­ко лет стра­те­гия раз­ви­тия АО «ЕЗ ОЦМ» пред­по­ла­га­ет уси­ле­ние про­даж го­то­вой вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ной про­дук­ции. Быть в ры­н­ке, со­о­т­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям за­каз­чи­ков и не от­ста­вать от кон­ку­рен­тов нам поз­во­лит имен­но на­уч­но-­тех­но­ло­ги­че­ская ра­бо­та. В ра­м­ках та­ко­го уси­ле­ния и бы­ло со­з­да­но НТУ», – от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «ЕЗ ОЦМ» Алек­сандр Ми­хай­ло­вич Ан­д­ре­ев.


Источник:  Ювелирные Известия