В Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти к 2030 го­ду пла­ни­ру­ют в 10 раз уве­ли­чить про­из­вод­ство из­де­лий из ян­та­ря.

ТОО «RG Gold» стало победителем на получение права недропользования на разведку золотосодержащих руд на участке Комсомольский

Горнорудная компания RG Gold, единственным участником, которой является управляющая компания «Верный Капитал», аффилированная с Булатом Утемуратовым, получила право на разведку участка Комсомольский.

«В рамках расширения деятельности ТОО «RG Gold» по результатам проводимого Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан аукциона стало победителем на получение права недропользования на разведку золотосодержащих руд на перспективном участке Комсомольский», - сообщается в расcпаcтроненном компанией пресс-релизе.

Участок Комсомольский находится в Аккольском районе Акмолинской области, его площадь равна 15,9 кв. км. В ближайшее время RG Gold начнет разработку программы геологоразведки на Комсомольском.

Помимо этого, RG Gold ведет геологоразведочные и поисковые работы на месторождении Новоднепровское. На данный момент компания также добывает окисленную руду с карьеров Северный Райгородок и Южный Райгородок и перерабатывает ее.

Товарищество продолжает программу расширения перерабатывающих мощностей предприятия в рамках утвержденного проекта «Строительство горно-гидрометаллургического комплекса производительностью 2 млн тонн руды в год в Бурабайском районе Акмолинской области». В рамках реализации проекта ведется строительство новых производственных объектов: третьего дробильно-агломерационного комплекса, гидрометаллургического цеха, насосных станций, ремонтно-механического цеха. Реализация проекта позволит увеличить выпуск конечной продукции на 50% - до 1400-1500 кг (45-48 тыс. унций) - химически чистого золота - уже в 2018.

Необходимо отметить, что RG GOLD выполнило годовой плана на 2017 по укладке агломерированной руды и производству золота. При запланированном годовом объеме укладки руды 1 260 тыс. тонн, фактический объем превысил 1 300 тыс. тонн. Производство химически чистого золота в сплаве Доре (золото-серебряный сплав, получаемый на золоторудных месторождениях и отправляемый на аффинажные заводы для последующей очистки) составило 1024 кг (32,9 тыс. унций), при плане 1004 кг (32,3 тыс. унций).

Источник: forbes.kz