В 2019 году начнется добыча золота в пределах Канчалано-Амгуэмской площади

ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» во втором полугодии 2019 года начнет промышленную разработку участка «Горный», расположенного в пределах  Канчалано‐Амгуэмской площади. Ожидается, что общая сумма вложенных в проект инвестиций составит 2,5 млрд рублей, сообщает Primamedia.ru.

По словам технического директора компании Виктора Лебедева, во втором квартале текущего года завершили опытно-промышленную разработку данного объекта. На аффинаж с «Горного» направлено 361,5 кг золота и около 2,1 тонны серебра. Руда с участка перерабатывается на золотоизвлекательной фабрике ООО «Рудник Валунистый» (учредитель – Aristus Holdings Ltd).

На «Горном» сейчас заканчиваются геологоразведочные работы для подсчета запасов и предоставления отчета в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых. По  предварительным данным, запасы участка составляют до 4 тонн золота и 20 тонн серебра.

В настоящее время еще два объекта компании – месторождения Жильный и Шах – готовятся к промышленной разработке. По предварительной оценке их суммарные запасы составляют от 7 до 12 тонн условного золота.

Также компания планирует провести поисковые работы на участке «Осенний».

СПРАВКА

Компания ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» владеет лицензией на разведку и добычу нескольких перспективных участков Канчалано-Амгуэмской площади в Анадырском районе Чукотского АО — Горный, Жильный, Шах и Осенний — на срок до 2031 года. Учредителем компании является Aristus Holdings Ltd (входит в Millhouse Романа Абрамовича).

Источник: biznes-gazeta.ru