Троценко рассматривает возможность вхождения в бизнес по производству драгметаллов

Глава Aeon Corporation Роман Троценко рассматривает возможность вхождения в бизнес по производству драгметаллов — аффинажное производство, сказал он на вопрос RNS в кулуарах Недели российского бизнеса.

«Мы смотрим этот бизнес. Мы действительно являемся одним из акционеров в проекте (через компанию Аквамарин Троценко владеет долей в компании Terra Nova, занимающейся производством драгметаллов. — RNS) и смотрим как этот бизнес будет развиваться. У нас есть ощущение, что рынок сейчас находится в ожидании нового цикла роста цен на сырье, в том числе, на золото. Будут изменения происходить и внутри аффинажной промышленности, которая в последние несколько лет была в тяжелом состоянии в России», — сказал Троценко.

Он отметил, что пока нет решения о том, что компания входит в этот бизнес. «Мы пока смотрим. Мы решили для себя с ним познакомиться», — сказал он. «Мы там самостоятельно (в проекте. — RNS). Может мы там останемся, но как холдинг мы если принимаем решение, то нам интересно заниматься консолидацией отрасли в надежде сделать компанию, которая войдёт в топ-3», — сказал он. «В аффинаже у нас пока такого ощущения нет, что мы можем консолидировать нет», — сказал он.

Металлургический процесс очищения благородных металлов от загрязняющих примесей называется аффинажем. Этот процесс применяется при получении чистых драгоценных металлов самых разных проб для ювелирной промышленности, производства банковских слитков, государственных запасов.

Источник: news.rambler.ru