Технологическое подразделение De Beers разработало уникальную систему измерения плотности руды

Предприятие De Beers Technologies South Africa (DebTech SA) разработало уникальную систему измерения плотности руды, которая обеспечивает обогатительные установки быстрыми и точными данными по профилям плотности материала, из которого состоят образцы породы, по данным СМИ. 

 Денсиметрическая измерительная система RhoVol может обрабатывать около 1000 образцов породы в час, чего обычно достаточно для формирования представительного образца, сообщает портал Mining Weekly. 

 Менеджер по исследованиям и разработкам DebTech Грант Хай (Grant High) отметил, что задержки в получении результатов представляют собой упущенные возможности для металлургических заводов. 

 "Металлургическая промышленность уже много лет ищет [решение] для измерения плотности поступающего материала в реальном времени, так что настройки завода могут быть оптимизированы вовремя и сильно сказаться на результатах", - сказал он. 
В южноафриканской железорудной промышленности проходили испытание около восьми систем RhoVol в процессе их разработки, а одна из подобных установок в настоящее время работает на алмазной шахте в Ботсване. 

Источник: Африканское бюро Rough&Polished