«Селигдар» произвел 945 кг золота в первом полугодии

Полиметаллический холдинг «Селигдар» по итогам шести месяцев работы в текущем году произвел 945 кг золота. Рост производства по отношению к аналогичному показателю прошлого года составил 21 %, сообщает пресс‐служба холдинга. В январе—июне 2016 года «Селигдар» добыл 781 кг золота.

В отчетный период вывезено на 29 % больше горной массы, чем в январе—июне прошлого года, — 8,8 млн кубометров. До 2,5 млн тонн выросла переработка руды, таким образом прирост составил 17 %.

По плану «Селигдар» рассчитывает добыть более 5 тонн золота и увеличить добычу 2016 года на 19 %. В прошлом году холдинг поставил рекорд в 4,3 тонны золота.

Напомним, до конца года «Селигдар» рассчитывает получить 400 кг золота на новом производстве на Рябиновом месторождении. 15 июля состоялся запуск золотоизвлекательной фабрики на участке.

Справка

ПАО «Селигдар» по объемам добычи золота занимает 11‐е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 тонны золота.


Источник:  nedradv.ru