Randgold Resources снизила продажи золота и прибыль

Компания Randgold Resources Ltd сообщила о снижении продаж золота в первом квартале года на 10% относительно предыдущего квартала, с $434,8 млн до $391,8 млн. В терминах проданных унций золота снижение составило 13%. Производство золота снизилось у компании на проектах Loulo-Gounkoto, Tongon и Morila. Средняя стоимость золота увеличилась на 4% в квартальном выражении до $1331 за унцию.
       Прибыль компании от горнодобычи снизилась на 19%, до $179,9 млн, относительно предыдущего квартала и на 11% относительно аналогичного периода 2017 г.
       На комплексе Loulo-Gounkoto производство золота снизилось на 19% относительно предыдущего квартала, до 144,056 тыс. унций, вследствие падения качества руды – с 4,6 до 3,8 г/т. Уровень переработки сырья на заводе и коэффициент извлечения не изменились к итогам предыдущего квартала.
       «На Morila производство золота составило 18257 унций – на 25% меньше, чем в предыдущем квартале. Более низкая сортность руды и уменьшение извлечения золота из руды были в некоторой степени скомпенсированы небольшим увеличением выработки. Поскольку добыча на карьере-сателлите Domba завершилась в феврале согласно плану, основным источником сырья в отчетном периоде стали запасы материала на хвостохранилище.
       На Tongon в первом квартале было произведено 58,155 тыс. унций золота – на 25% меньше, чем в предыдущем квартале, вследствие остановки работы проекта из-за забастовки, в основном связанной с работниками субподрядчика ToMi. В результате забастовки на перерабатывающие заводы было поставлено на 22% меньше руды. Загрузка завода снизилась до 75,3% по сравнению с 91,2% в четвертом квартале прошлого года.
       На Kibali было произведено 171,948 тыс. унций золота, на 2% больше, чем в предыдущем квартале, и на 22% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 г. Издержки добычи золота выросли на проекте на 12%, до $735 на унцию, в частности в связи с увеличением издержек на электроэнергию в период засухи, из-за чего выросла выработка электроэнергии на теплоэлектростанциях вследствие уменьшения выработки электричества на ГЭС.
Источник: MetalTorg.Ru