Polymetal вывел месторождение Кызыл на проектную мощность

Месторождение Кызыл вышло на проектную производительность 150 тыс. т золотой руды в месяц в соответствии с планом, сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

"Кызыл уже вышел на проектную мощность", - сказал он. Несис также назвал запуск месторождения "самым спокойным и беспроблемным в своей профессиональной биографии".

Polymetal приобрел месторождение Кызыл в 2014 году за $618,5 млн. Проект объединил месторождения упорных руд Бакырчик и обогатительную фабрику, на которой во втором квартале 2018 года началось производство золотого концентрата. После ввода в эксплуатацию на обогатительной фабрике начинается трехмесячный период вывода на проектные показатели.

Выход месторождения на полную проектную производительность 150 тыс. т в месяц с извлечением 86% был запланирован к октябрю 2018 года. Компания планирует произвести на Кызыле 80 тыс. унций товарного золота до конца 2018 года. С выходом на проектные показатели годовое производство достигнет 280 тыс. унций в 2019 году с последующим увеличением до 330 тыс. унций при средних совокупных денежных затратах $500-550 за унцию.

Справка: Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания ведет добычу и геологоразведку в России, в Казахстане и Армении.

Источник: ТАСС