Полиметалл нарастил добычу драгметаллов на 8 процентов

В первом квартале 2017 года Polymetal International plc (Полиметалл) произвел 280 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 8% больше по сравнению с I кварталом 2016 года. Производство золота увеличилось на 18% до 199 тыс. унций. Производство серебра снизилось на 15% в связи с запланированным снижением содержаний на предприятиях Дуката.

В компании отметили отличные результаты на Омолоне и вклад в производство новых предприятий – Комаровского (Варваринское) и Капана. Именно эти подразделения обеспечили позитивную динамику производства Полиметалл в отчетном периоде.

«Мы рады сообщить об успешном начале года и отличных производственных результатах, которые были достигнуты в основном благодаря недавно приобретенным активам. Мы уверены в выполнении производственного плана и в достижении целевого уровня затрат в текущем году», - заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис.

Объем продаж золота и серебра в течение периода был ниже производства в связи с традиционной остановкой работы аффинажных заводов в России в январе и сезонным увеличением объемов концентрата, находящегося в пути с Дуката на сторонние предприятия-переработчики. Полиметалл ожидает, что к IV кварталу 2017 года накопленные запасы металла в оборотном капитале сократятся до нормального уровня.

Компания подтверждает производственный план на 2017 год в объеме 1.40 млн унций, а также прогноз в части денежных затрат в размере US$ 600-650/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере US$ 775-825/унцию золотого эквивалента. Прогноз затрат будет зависеть от динамики обменного курса рубль/доллар США, который оказывает существенное влияние на операционные затраты в рублях.


 Источник: metall-expert.com