«Первый Ювелирный» начал сотрудничать с Новосибирским аффинажным заводом

Партнерство предусматривает переработку драгоценных металлов из лома, выкупленного ООО «ПЮДМ» у ломбардов и населения.

ООО «ПЮДМ» подписало в мае соглашения о намерениях с тремя партнерами: Новосибирским, Приокским и Екатеринбургским аффинажными заводами, сообщили в пресс-службе компании.

Партнерство предусматривает переработку драгоценных металлов из лома, выкупленного ООО «ПЮДМ» у ломбардов и населения. Процесс взаимодействия с вышеназванными заводами налажен, поскольку ранее компания уже работала с ними, но небольшими партиями.

— Разветвленная география аффинажа золота позволит создать лучшую в отрасли логистическую цепочку и понизит себестоимость, — комментирует директор ООО «ПЮДМ» Артем Евстратов. — Существующие объемы лома, которые отправляются другим партнерам, не снизятся. Напротив, они будут расти у всех заводов вместе с ростом общего веса и оборота. Наращивание объемов становится возможным в том числе и благодаря инвестициям: 30 мая мы начали размещение биржевых облигаций на общую сумму 190 млн рублей. Заем позволит нам развивать трейдинговое направление, оборачиваемость по которому не превышает 40 дней со средней чистой рентабельностью около 1%.

В мае компания также заключила первую сделку по продаже золота с Красноярским заводом цветных металлов им. В. Н. Гулидова. Это крупнейшее в России предприятие по переработке золота и единственный в стране производитель всех видов драгоценных металлов (платиноиды, золото, серебро). Слитки ОАО «Красцветмета» соответствуют мировым стандартам и включены в списки Good Delivery (высокое качество поставки) на Шанхайской, Лондонской, Токийской и Нью-Йоркской биржах.

Отметим, что в 2017 году производство золота в России показало лучший за последние 30 лет результат. Как пишет «Коммерсант», отечественные аффинажные заводы выпустили 307 тонн драгоценного металла. Такой результат сравним лишь с показателем 1988 года, когда было произведено 304 тонны. При этом 72% общего объема пришлось на «Красцветмет».

Источник: http://infopro54.ru