Николай Любимов посетил «Приокский завод цветных металлов» в Касимове

Николай Любимов отметил, что предприятие вносит существенный вклад в экономику области.

В ходе рабочей поездки в Касимовский район в четверг, 3 августа, глава региона Николай Любимов посетил Приокский завод цветных металов. Там он ознакомился с производством и осмотрел передел аффинажа серебра и золота, цех розлива, плавильное отделение, гидрометаллургию, цех электролиза золота, а также музей золота.

– Ваш труд очень важен. Вы производите валюту для страны, работаете на развитие оборонного комплекса. Такие предприятия вносят существенный вклад в экономику области, – сказал Николай Любимов.

АО «Приокский завод цветных металлов» занимает устойчивое 3-е место по аффинажу золота и серебра в России. В соответствии с Указом Президента РФ завод включён в перечень стратегических предприятий. В рамках реализуемой инвестиционной деятельности предприятия осуществляется модернизация производственной линии по гидрометаллургическому аффинажу золота (ГМЗ). Благодаря этому увеличится глубина переработки сырья и рост производительности на 40%. А это более 250 кг золота в сутки!

В настоящее время годовой объём отгруженной продукции собственного производства составляет более 1 600 млн. руб.

После знакомства с производством глава региона оставил запись в книге почётных гостей, где написал:

 «Золотой» коллектив на золотом заводе приятно поражает воображение. Вы производите валюту для страны, обеспечивая её конкурентноспособность. Желаю заводу дальнейшего развития, помощи бизнеса и государства.  Коллективу - здоровья и добра».


Источник: Рязанское информационное агентство