Илюхин: добыча золота на Камчатке к 2025 году возрастет до 17,5 т в год

До 2025 года в регионе планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько горнообогатительных комбинатов и горнодобывающих предприятий, отметил глава Камчатского края.

Добыча золота в Камчатском крае к 2025 году вырастет до 17,5 т в год. Камчатка постепенно закрепляется в ряду значимых золотодобывающих регионов, сообщил в пятницу в интервью ТАСС глава региона Владимир Илюхин.

"До 2025 года в крае будет введено несколько горнообогатительных комбинатов [ГОК] и горнодобывающих предприятий. Ожидается, что добыча золота в Камчатском крае к 2025 году возрастет до 17,5 т [в год]", - сказал Илюхин.

Согласно стратегии развития добычи и переработки минерально-сырьевых ресурсов в Камчатском крае до 2025 года в регионе, помимо действующих ГОК "Агинский", "Асачинский", "Аметистовый", планируется построить и ввести в эксплуатацию ГОК "Озерновский", "Кумроч", горнодобывающие предприятия на месторождениях "Оганчинское", "Бараньевское" с переработкой руды на Агинском ГОК.

Рассматривается возможность доразведки и введения в эксплуатацию золоторудных месторождений "Родникового" и "Мутновского", предусмотрена разведка перспективных золоторудных объектов в пределах Малетойваямского и Ветроваямского рудных полей и их флангов, а также Малахитового медно-порфирового рудопроявления с возможностью наращивания к 2025 году сырьевой базы в размере до 500 т золота.

По данным Союза золотопромышленников, Камчатский край в 2017 году занял десятое место в рейтинге субъектов РФ по производству золота с показателем 6,84 тонн. Камчатская компания "Золото Камчатки" также входит в десятку крупнейших производителей золота в России в 2017 году - 5,17 т золота.


Источник: ТАСС