ЕЗ ОЦМ в очередной раз подтвердили свое качество на международном уровне

Данный статус означает, что предприятие удовлетворяет требованиям по высокой точности анализов драгоценных металлов (в данном случае - платины и палладия), финансовой состоятельности и объему промышленного производства слитков.

Для подтверждения статуса необходимо проведение проактивного (упреждающего) мониторинга изготовления, пробоотбора и химического анализа стандартных слитков платины и палладия. В этом году оператором проверки стало московское представительство компании «Альфред Эйч Найт».

Отметим, что стандарт Good Delivery является универсальным и общепризнанным по всему миру. Согласно системе «LondonGoodDelivery» на внешней поверхности слитка должно присутствовать клеймо изготовителя, вес, проба, номер и год изготовления.  Поверхность слитка не должна иметь пор и углублений. Аффинажное предприятие, которое проставляет клеймо, должно быть аккредитовано в ассоциации LBMA или LPPM и иметь право производить  слитки по стандарту Good Delivery.

Сертификацией слитков из золота и серебра занимается организация TheLondonBullionMarketAssociation (LBMA), слитков из платины и палладия —  The London Platinum and Palladium Market (LPPM). Компанию, подтвердившую статус,  включают в списки аккредитованных предприятий (Good Delivery List), которые публикуются на сайте LBMA для золота и серебра и на сайте LPPM для платины и палладия.

Екатеринбургский завод регулярно подтверждает свой статус  надежного поставщика с 1999 года. 


Источник: http://www.ezocm.ru/press/news/slitki-ezocm-podtverdili-svoe-kachestvo-na-mezhdunarodnom-urovne/