Добыча драгоценного металла в России растет

ПАО «Полюс», крупнейшая золотодобывающая компания России, продолжает наращивать производственные результаты. В 1-м полугодии 2017 года общий объем производства составил 971 тыс. унций, что на 12% превышает показатель аналогичного периода прошлого года и отражает высокие операционные результаты всех рудных месторождений. Рост производства был достигнут преимущественно за счет увеличения объемов переработки руды в результате реализации проектов по повышению производительности на месторождениях, в том числе Вернинском в Бодайбинском районе Иркутской области.

В 1-м полугодии 2017 года объем производства золота доре на Вернинском в годовом сопоставлении увеличился на 7% и составил 99 тыс. унций, что было обусловлено ростом объемов переработки руды и повышением коэффициента извлечения. Объем производства аффинированного золота достиг 107 тыс. унций, что на 7% выше показателя предыдущего года.

Объем добытой руды увеличился на 9% к прошлому году и составил 1,9 млн тонн в связи с увеличением объема добычи руды с низким содержанием. Это в свою очередь привело к снижению коэффициента вскрыши до 1,4 и увеличению объема добытой горной массы до 9,2 млн тонн.

Объем переработки руды по сравнению с прошлым годом вырос на 8% и составил 1,3 млн тонн. Высокие производственные показатели золотоизвлекательной фабрики «Вернинская» стали результатом повышения эффективности работ после проведенной модернизации ряда участков и интенсификации процессов в рамках реализации проектов тотальной оптимизации производства и программ развития производственной системы в АО «Полюс Вернинское».

Источник: Комсомольская правда