Что ждет золото в августе?

По сообщению агентства Kitco News, в начале августа 2018 года на рынке золота может начаться приятная для инвесторов активность, которая будет проявляться в росте цен на жёлтый драгметалл. Такое мнение высказал Эрик Спротт, инвестор и основатель инвестиционной компании Sprott Inc. 

По мнению опытного и авторитетного инвестора, на рынке золота сформировалось дно, которое стало результатом трёхнедельного снижения стоимости золота.. Теперь создан фундамент, от которого стоимость драгметалла должна начать восходящий тренд. 

Спрос на золото в мире сохраняется на высоком уровне, в том числе благодаря низким ценам на драгметалл. К тому же физический спрос смог удержать золото от дальнейшего снижения. "В июне 2018 г. экспорт золота из Гонконга в материковый Китай вырос на 46%, а Россия продолжает наращивать свои золотые резервы, избавляясь от гособлигаций США. Я надеюсь, что Китай тоже будет постепенно избавляться от американских облигаций в ответ на таможенные пошлины со стороны Трампа",- такое мнение высказал аналитик.. 

В настоящее время на рынке акций наблюдается щекотливая ситуация. Любое значительное снижение фондового рынка может стать импульсом для роста цен на золото в августе этого года. 

Также Спротт добавил, что некоторые сегменты рынка находятся в нисходящем тренде из-за повышения процентных ставок ФРС и сокращения долларовой денежной массы. "Сочетание таких факторов, как сокращение денежной массы и повышение ставок, будут оказывать на финансовые рынки неоднозначное влияние",- такую точку зрения высказал Эрик Спротт.


Источник: gold.ru