Через пять лет на месторождении Урях может начаться производство золота

Компания «Нордголд» продолжает успешное освоение золоторудного месторождения Урях в Иркутской области. Планируется, что уже через пять лет на проекте начнется производство драгоценного металла.  

Исследовательские работы, проводившиеся компанией на месторождении в текущем году, показали возможность совмещенной добычи драгоценного металла на нем (открытым и подземным способом).  

На данный момент на месторождении продолжается разведочное бурение, которое позволит более точно оценить ресурсы проекта. Кроме того, компания собирается уточнить информацию о месторождении в рамках подготовки предварительного технико-экономического обоснования его разработки, завершение которой залпанировано на будущий год.  

На начало 2017 года запасы золоторудного месторождения Урях, расположенного в шестидесяти километрах от БАМа, составляли более шестидесяти трех тонн драгоценного металла. Геотехническое изучение проекта проводится с 2013 года.  Компания «Нордголд» располагает активами, расположенными на территории России, Казахстана, Канады, Французской Гвианы и Буркина-Фасо. 

По состоянию на конец прошлого года общие оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы компании составляли почти тридцать одну с половиной тысячу унций драгоценного металла.

Источник: catalogmineralov.ru