Быстринский ГОК планирует произвести в 2018 году около 8 тонн золота

Порядка 9 млн тонн руды рассчитывают добыть на Быстринском ГОКе (входит в «Норникель») в Забайкальском крае в текущем году. Комбинат планирует получить 51 тыс. тонн меди в концентрате и около 8 тонн золота в концентрате, а также около 1 млн тонн магнетитового (железорудного) концентрата, сообщили корреспонденту NEDRADV на предприятии.

По словам представителя предприятия, золотосодержащий гравиоконцентрат будет направлен в Красноярский край на переработку и аффинаж. Медный и магнетитовый концентраты поставят в Китай через Борзинский таможенный пост Читинской таможни.

В компании рассказали, что реализацией продукции ГОКа будет заниматься специальное подразделение «Норникеля».

Напомним, как сообщал ранее портал NEDRADV, годовая мощность Быстринского ГОКа по проекту составляет 10 млн тонн руды. В следующем году предприятие планирует работать на половину своей мощности. Горно‐обогатительный комбинат будет вести добычу и обогащение руд. Основной продукцией станут медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.

СПРАВКА

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно железо золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Источник: Бизнес-газета Дальний Восток