16 тонн золота добыли на Колыме

Почти 16 тонн золота добыли недропользователи Колымы к августу. Это почти на 3 тонны больше, чем в прошлом году, за аналогичный период. Сегодня о результатах семи месяцев, рассказал Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин.

Сейчас на первом месте Тенькинский городской округ - 4,6 тонны золота. В неоспоримые лидеры выбились благодаря наращиванию объемов производства на рудном месторождении Павлик. В конце года должны выполнить рекордный для района план в 9 тонн. Пока ничего не угрожает такому прогнозу сбыться. В сентябре неподалёку от Павлика начнёт работу фабрика Рудника имени Матросова. Тогда округ точно закрепит на многие годы лидерские позиции.

Совокупно сейчас в Магаданской области из недр извлекли 8,3 тонны желтого металла из рудных месторождений и 7,6 тонны принесли россыпи. В общем, на Колыме в этом году должны добыть чуть более 30 тонн. 

Печальнее с серебром. Горняки от плана отстают на 100 тонн. Причина – низкое содержание в породе, которую сейчас разрабатывают.  На 1 августа добыто 404 тонны. Но снижение плановое, говорит Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин. Геологам было заранее известно, что в разрабатываемом участке содержание драгоценного металла меньше. К ноябрю планируют наверстать упущенное.

 
Источник: SMnews